继续教育学院召开成人高等教育教务教学工作会议

2019年5月15日下午,为了进一步做好成人高等教育工作,提升办学质量,我院召开教学、教务工作工作会议。

参加本次会议有部分办学单位工作人员和我院主管教学、教务、招生的负责同志。本次会议是继续贯彻落实党的十九大精神,全面落实河北省教育大会要求,稳步办好成人高等教育,助力河北开放大学建设的会议。

许力指出,我们要聚焦在办学过程中存在的问题,要严格执行招生、教学、管理等各项规章制度,要克服困难,规范管理,切实履行各自的职责。我们要持续规范教学单位办学行为,对招生宣传、教学组织、考务管理等环节的有效监督,要坚持定期检查,不定期抽查,认真做好学生档案、教学材料、考试材料存档工作。

李成介绍了学校成人高等教育专业报备、单招方案、章程等近期工作开展情况,并提出2019年我院招生的重点工作和规划。

姜心怡就成人高等教育的内涵建设,线上教学,考试安排以及目前成人高等教育工作存在的问题、改革思路、采取的主要措施及今后达到的目标作了发言,随后对成教平台的应用进行了培训。

许力强调,希望会后各办学单位认真贯彻落实省教育厅和学校对成人高等教育工作的要求,提高站位,主动作为,助力河北开放大学建设。