您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
中专部和继续教育学院到秦皇岛电大昌黎分校调研

春风送暖,绿柳扶苏,为加强与各县级电大的沟通交流,了解基层电大在办学中的具体需求,4月15日,由河北广播电视大学胡林和许力带队,对秦皇岛电大昌黎分校进行了现场调研。陪同调研的有秦皇岛广播电视大学孙磊华校长和杨运洪校长。

秦皇岛电大昌黎分校校长闫中远带领大家参观了校园,介绍了学校的基本情况以及办学构想,双方就进一步扩展办学领域进行了初步交流。

随后,在秦皇岛电大昌黎分校会议室,胡林和许力听取了闫中远校长的工作汇报。胡林介绍了河北广播电视大学特殊教育学院在特教方面的办学情况;结合自己的扶贫经历提出了面向基层两委干部中专学历提升工程的工作计划;介绍了中医康复保健专业在石家庄按摩医院的合作案例。许力从目前我省成人高校招生生源增加和政策导向两个方面介绍了目前我省成人高等教育的形势;介绍了我校成人高考招生方面的政策;对河北成教平台进行了推广;并就空中乘务和法律事务两个专业的建设办学与秦皇岛电大孙磊华和杨运洪进行了充分交流。秦皇岛电大孙磊华校长结合自己的体会,对网络教育在教学、考试中的先进理念进行了介绍,希望成人教育可以借鉴其优点,不断进行完善。昌黎电大分校闫中远校长针对特殊教育和成人单招的具体事宜分别与胡林和许力进行了深入探讨与交流。

此次调研加强了省电大与基层电大的合作与交流,提升了基层电大的大局意识,促进了我校特殊教育和成人教育的平稳、健康发展。