中专部和继续教育学院到衡水广播电视大学调研

为进一步推进特殊教育以及成人高等教育的招生工作,加强与市电大的沟通与交流,由胡林院长和许力院长带队,河北广播电视大学中专部和继教学院的部分人员对衡水广播电视大学进行了现场调研。

胡林院长首先介绍了河北电大特殊教育学院2018年中、高职的招生以及办学情况。许力院长结合当前我省成人高等教育发展状况和发展趋势,介绍了河北电大2018年成人高等教育办学、招生、教学、考试等情况。

衡水电大张洪岩校长介绍了衡水电大在特殊教育以及成人教育领域的办学情况和想法,针对特殊教育办学的具体事宜与胡林处长进行了更深入的沟通。张兰芳副校长介绍了衡水电大中专部办学的基本情况。校长助理张桂静介绍了衡水电大成人高等教育的情况,并就招生、教学、考试中的具体问题与许力院长进行了深入沟通。

最后,张洪岩校长希望与省校多沟通,承担起服务社会的职责,共同办好特殊教育以及成人高等教育。胡林院长希望衡水电大加强对特殊教育人群的关怀,促进特殊教育人群学历的提升;许力院长希望衡水电大在成人高等教育方面发挥好“纽带”的作用,加强指导、管理和培训工作,提升成人高等教育的教学质量,提高教学、考试管理水平,保障招生、教学工作顺利进行,促进成人高等教育平稳、健康发展。