您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
中专部和继续教育学院到石家庄现代医学中等专业学校调研

2019年3月6日,在胡林院长和许力院长的带领下,河北广播电视大学中专部和继教学院的部分人员对石家庄现代医学中等专业学校进行了现场调研。

一、督导、落实成人高等教育的教学、考试工作情况

史艳东校长介绍了石家庄现代医学中等专业学校的教学、考试以及学生日常管理情况并带大家参观了校园。许力院长肯定了石家庄现代医学中等专业学校在提升办学质量,落实国家政策方面所做的努力,并对新学期学校的办学提出了三点要求:

1.继续抓教学管理,提高教学管理水平;

2.加大河北成教在线应用力度,提高学生使用河北成教在线的积极性;

3.规范、完善考试制度,严抓考试管理。

二、督导特殊教育办学

石家庄现代医学中等专业学校从2017年开始面向特殊教育人员招生90人,2018年特殊教育招生76人。

2017年,在单招考试期间,石家庄现代医学中等专业学校的教职工与特殊教育考生建立了联系,获得了特殊教育考生的认可。2018年办学规模有所下降,一是部分特殊教育考生错过了成人单招的报名时间;二是2018年成人单招录取率低于去年,导致部分特殊教育考生落榜。

为了激励特殊教育学员自立、自强,适应社会,减轻经济负担,学校特意在校园里组织了义卖。

最后,胡林院长介绍了我校在特教办学以及资金使用方面的要求。许力院长希望石家庄现代医学中等专业学校更加规范办学,提高教学管理水平,提升教学质量,在今年的特殊教育招生工作中进一步关心这一特殊群体。